Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Александровском районе местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

27 января 2015 года

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский межрайонный следственный отдел


Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю села Александровского Алексею Тищенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 105 УК РФ (убийство), двух преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Следствием и судом установлено, что 20 апреля 2014 года на проселочной дороге, в районе пруда «Луценки» села Александровского между двумя мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой Тищенко нанёс потерпевшему 10 ударов руками и ногами по различным частям тела и 6 ударов камнем по голове. От полученных ранений мужчина скончался на месте. С целью избежание уголовной ответственности злоумышленник завладел автомобилем погибшего и отогнал его в гараж собственного дома. Из автомашины он похитил мобильный телефон и рыболовецкий костюм потерпевшего. На следующий день обвиняемый, с целью сокрытия следов преступлений в лесополосе села Александровского сжег угнанный автомобиль.

Кроме того, следствием и судом установлена причастность обвиняемого к краже в январе 2014 года 20 000 рублей из автомобиля, находившегося на территории «Александровского рынка».

Приговором суда Тищенко назначено наказание в виде  12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

И.о. руководителя отдела
Олег Росляков