Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Александровском районе местная жительница признана виновной в сбыте опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский
межрайонный следственный отдел


 

 

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летней жительнице села Александровское Наталье Петриченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (покушение на хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 19 апреля 2013 года женщина, находясь в своем домовладении, реализовала мужчине, действовавшему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка», три стеклянные бутылки  фальсифицированной алкогольной продукции.

Согласно заключения эксперта спиртосодержащая жидкость реализованная Петриченко не соответствует требованиям ГОСТ и представляет опасность для здоровья человека. При употреблении данной жидкости может развиться нарушении функций почек, атрофия зрительных нервов с потерей зрения, нарушение функций сердечнососудистой, нервной системы, при отсутствие соответствующего лечения может развиться коматозное явление с последующим наступлением смерти.

Приговором суда Петриченко назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

И.о. руководителя отдела
Роман Сиротин