Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Александровском районе возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей подозреваемых в сбыте опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский
межрайонный следственный отдел

 

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено 2 уголовных дела в отношении жителей села Александровское подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (покушение на хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

По данным следствия, с декабря 2013 по март 2014 подозреваемые, находясь в своих домовладениях реализовали мужчине, действовавшему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка», спиртосодержащую жидкость в полимерных и стеклянных бутылках.

Согласно заключения эксперта реализованная спиртосодержащая жидкость не соответствует ГОСТ и представляет опасность для здоровья человека. Прием данной жидкости может привести к расстройству здоровья различной степени, в том числе и тяжкого вреда здоровью, вызвать обострение и усугубить течение ранее имевшихся заболеваний сердечнососудистой, дыхательной системы, органов желудочно-кишечного тракта и почек, приводит к эйфории, затем к адинамии, общей слабости, сонливости, спутанности сознания с дальнейшим развитием коматозного состояния и возможным летальным исходом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

 

И.о. руководителя отдела
Роман Сиротин