Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

О противодействии преступлениям, связанных с проявлениями национализма, ксенофобии и другим формам радикализма

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский
межрайонный следственный отдел

 

О противодействии преступлениям, связанных с проявлениями национализма, ксенофобии и другим формам радикализма

 

В России столетиями сосуществовали различные религии и национальности, и именно из этого многообразия и складывалась русская цивилизация.  Россия идет по пути демократии, стремясь обеспечить всем гражданам соблюдение основополагающих прав человека, закрепленных как в ратифицированных Россией международных юридических актах, так и в отечественной конституционно-правовой системе. В стране запрещена пропаганда расовой и национальной исключительности и ненависти. Уголовным преступлением является дискриминация по этническому и религиозному признакам, возбуждение национальной вражды и пропаганды. Запрещена деятельность организаций, направленная на разжигание расовой и национальной розни. В соответствии с международными обязательствами, государство обязано противодействовать проявлениям нетерпимости и в равной степени обеспечивать всем группам населения право на жизнь, безопасность и защиту национального и религиозного достоинства.

Толерантность как никогда ранее важна в современном мире. Мы живем в век глобализации экономики и все большей мобильности, быстрого развития коммуникации, интеграции и взаимозависимости, в век крупномасштабных миграций и перемещения населения, урбанизации и преобразования социальных структур. Каждый регион многолик, и поэтому эскалация нетерпимости и конфликтов потенциально угрожает всем частям мира. От такой угрозы нельзя отгородиться национальными границами, ибо она носит глобальный характер. Толерантность необходима в отношениях как между отдельными людьми, так и на уровне семьи и общины. В школах и университетах, в рамках неформального образования, дома и на работе необходимо укреплять дух терпимости и формировать отношения открытости, внимания друг к другу и солидарности.

Попытки радикальных провокаторов навязать культ насилия, противопоставления людей различных национальностей друг другу, превосходства одной нации над другими, межнациональной розни, русофобии, антисемитизма, раскола гражданского общества – есть не что иное как проявление чуждыми духу многонациональной России, противоречащими действующему законодательству и не имеющими права на существование на территории нашей страны.

Александровский межрайонный следственный отдел обращается ко всем жителям и гостям Александровского и Новоселицкого районов, быть бдительными, о всех фактах разжигания межнациональной неприязни,  любых проявлений национализма, ксенофобии и других форм радикализма сообщать в Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по адресу: Александровский район, с. Александровское, ул. Заводская, д. 22 или по телефону (86557) 2-60-52.

Также, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю организована круглосуточная работа «телефона доверия». Теперь каждый гражданин, который обладает информацией о совершенном или готовящемся преступлении может позвонить по телефону: 8 (8652) 24-59-50

 

Руководитель отдела
Виталий Мирошников