Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

РАБОТА БЕЗ ФОРМАЛИЗМА

06 сентября 2016 года состоялось очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края.

Одной из главных тем заседания стал вопрос «О ходе выполнения «Комплексного межведомственного плана по выявлению и уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений в Новоселицком районе Ставропольского края на 2016 год», по которому доложили главы муниципальных образований района и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Новоселицкому району, подполковник полиции Синепалов Е.Ю. Как следует из сообщений, совместно с сотрудниками ОМВД России по Новоселицкому району, главами администраций муниципальных образований, рабочими группами в поселениях был организован ряд мероприятий по выявлению и уничтожению мест произрастания дикорастущей наркосодержащей и карантинной растительности. Однако имели место и недостатки в работе по выявлению и уничтожению наркосодержащей растительности в муниципальных образованиях района, выявленные прокуратурой Новоселицкого района. Представления прокуратуры в адрес глав МО с. Новоселицкого и с. Чернолесского были рассмотрены на заседании комиссии с участием старшего помощника прокурора С.В.Дудченко.

О состоянии наркоситуации и результатах работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории Новоселицкого муниципального района доложил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Новоселицкому району, подполковник полиции Е.Ю.Синепалов. В своем выступлении Евгений Юрьевич пояснил, что сотрудниками отдела МВД России по Новоселицкому району ведется работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Новоселицкого района.  За первое полугодие 2016 года зафиксировано значительное снижение количества наркопреступлений, выявленных на территории Новоселицкого муниципального района.

В рамках заседания, члены комиссии проанализировали вопрос «Об организации добровольного тестирования обучающихся образовательных организаций Новоселицкого муниципального района». С информацией выступил врач-терапевт ГБУЗ СК «Новоселицкая ЦРБ» Смирнов А.В.

О результатах деятельности антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях Ставропольского края в 1 полугодии 2016 года рассказала заместитель главы администрации АНМР  Т.И. Головина. Татьяна Ивановна  отметила, что необходимо  активизировать профилактическую антинаркотическую работу в общеобразовательных организациях района. Продолжить реализацию мероприятий, направленных на выявление и уничтожение наркосодержащих растений, на выявление и привлечение к ответственности распространителей объявлений (надписей), рекламирующих синтетические наркотики, психоактивные вещества.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя комиссии Т.И.Головина  отметила, что только благодаря налаженному взаимодействию всех заинтересованных служб и ведомств района, можно добиться положительных результатов в работе по профилактике наркомании.

image001

Докладывает заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Новоселицкому району, подполковник полиции Е.Ю.Синепалов

image002

Участники заседания межведомственной антинаркотической комиссии
в Новоселицком муниципальном районе во время работы

 

 

 

 

 

Секретарь межведомственной
антинаркотической комиссии
в Новоселицком муниципальном районе
Ставропольского края
М.А.Чадаева
06.09.2016 г.

Возврат к списку