Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Информированность – шаг к безопасности!

В целях выполнения закона Ставропольского края от 29.07.2009 года №52-кз «О некоторых мерах по защите прав несовершеннолетних», комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоселицкого муниципального района, учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Новоселицкого района совместно с ОВД по Новоселицкому району осуществлялись рейдовые мероприятия в целях выявления безнадзорных несовершеннолетних находящихся в ночное время без сопровождения взрослых.

Так, за первое полугодие рейды осуществлялись в муниципальных образованиях с. Журавского, с. Китаевского, с. Чернолесского, с. Новоселицкого, по итогам которых возбуждено одиннадцать административных производств, в отношении законных представителей, чьи дети задержаны на улицах района в неустановленное законом время.

03 июля 2010 года состоялось очередное рейдовое мероприятие в с. Китаевском и с. Падинском. В результате которого не выявлено ни одного несовершеннолетнего, нарушающего данный закон, что говорит о широкой информированности детей и их родителей, проживающих на территории района.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоселицкого муниципального района при поддержке ГДСК во всех учреждениях образования, культуры и других учреждениях, относящихся к системе профилактики, размещены плакаты с социальной рекламой, необходимой для информационного сопровождения Закона Ставропольского края от 29 июля 2009 года № 52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних». Это, несомненно, стало весомым вкладом в обеспечение мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Ведется работа по изготовлению баннеров, информирующих о действии вышеназванного закона с указанием телефонов доверия, куда можно обратиться в сложной ситуации по вопросам касающихся несовершеннолетних детей на территории Новоселицкого муниципального района.

Возврат к списку