Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в Новоселицком районе

Мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в Новоселицком районе

В целях выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения Новоселицкого района, в рамках социального партнерства утверждено постановление администрации Новоселицкого муниципального района №77 от 24.06.2010г. «О координационном комитете содействия занятости населения Новоселицкого района».

В соответствии с постановлением утверждены состав координационного комитета, положение.

 

СОСТАВ

координационного комитета содействия занятости населения Новоселицкого района

 

 

Головина

Татьяна Ивановна

 

 

 

заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района, председатель координационного комитета

 

Бабешко

Раиса Павловна

 

 

 

директор ГУ Центр занятости населения Новоселицкого района (по согласованию), заместитель председателя координационного комитета

 

Денискина

Елена Васильевна

 

 

начальник отдела социального развития

администрации Новоселицкого муниципального района, секретарь координационного комитета

Члены комитета

 

Баева

Надежда Васильевна

 

председатель координационного совета организаций профсоюзов в Новоселицком районе, координатор стороны профсоюзов

 

Батиров

Александр Батирович

 

 

начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района

 

Белогорцева Надежда Анатольевна

директор МУК «Новоселицкая межпоселенческая центральная библиотека»

 

Бухтоярова Виктория Дмитриевна

 

главный врач МУЗ «Новоселицкая ЦРБ»

 

Глоба

Анатолий Иванович

 

начальник отдела муниципального хозяйства администрации Новоселицкого муниципального района

 

 

Захарченко

Андрей Павлович

 

и.о. начальника отдела правового и кадрового обеспечения администрации Новоселицкого муниципального района

 

 

Нагаева

Наталья Александровна

начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района

 

 

Сафонова

Гаянэ Вачагановна

 

начальник отдела культуры

администрации Новоселицкого муниципального района

 

Хмеленко

Татьяна Леонидовна

 

начальник отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района

 

Чиченева

Лариса Алексеевна

начальник экономического развития администрации Новоселицкого муниципального района

 

 

За истекший период экономическая ситуация в районе характеризуется как относительно стабильная. За январь – май 2010 года во всех отраслях экономики района крупные и средние организации отгрузили продукции по всем видам деятельности, оказали услуги, реализовали в торговле и выполнили работ на общую сумму 413,5 млн. рублей или 64% к аналогичному периоду 2009 года.

В структуре базовых отраслей по отгрузке продукции по чистым видам экономической деятельности на отрасль «сельское хозяйство» приходится 91%. В сельскохозяйственном секторе экономики отгружено товаров, выполнено работ и оказано услуг на 375 млн. рублей, что на 39 процентных пунктов ниже уровня аналогичного периода 2009 года.

В разрезе промышленных видов деятельности ситуация сложилась следующим образом. В обрабатывающем производстве отгружено продукции на общую сумму около 14,4 млн. рублей или 122,4 % к показателю прошлого года. В производстве и распределении энергии, газа и воды также отмечено увеличение по реализованным услугам более, чем на 31% и составило за истекший период 13 млн. рублей. 11,1 млн. рублей приходится на прочие отрасли экономики (строительство, здравоохранение, образование, потребительский рынок).

В сфере финансовых платежей и расчетов хозяйствующих объектов по состоянию на 01 апреля 2010 года дебиторская задолженность предприятий превышает кредиторскую задолженность в 2 раза. На 01 апреля 2010 года вышеназванные показатели сложились в объеме 360 млн. рублей (дебиторская) и 181,5 млн. рублей (кредиторская) соответственно. При этом 69,3% дебиторской задолженности и 80% кредиторской задолженности является краткосрочной.

Сведения о приостановке работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, массового высвобождения работников в службу занятости района не поступали. Масштабы высвобожденного персонала незначительны.

В течение 2010 года сведения об увольнении работников в связи с сокращением численности в службу занятости населения предоставлено 4 предприятиями (2009 год – 8), предприятиями о высвобождении – 13 человек (2009 год – 34 чел.), в том числе только одним предприятием, зарегистрированным на территории Новоселицкого района (4 человека). Обратилось в районную службу занятости населения, признано безработными и назначено пособие по безработице 5 гражданам (в 2009 году -12 человек).

Задолженности по заработной плате в районе нет.

Ситуация на рынке труда Новоселицкого района за 5,5 месяцев текущего года характеризуется снижением уровня регистрируемой безработицы и по состоянию на 22.06.2010 г. составляет 1,8%

Выполнены контрольные показатели первого полугодия 2010 года: организация общественных работ – 117%, профессиональное обучение 90%, организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет – 54%, организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы – 75%, профессиональное обучение безработных граждан – 90%.

Предположительно до конца года будет трудоустроено: на общественные работы – 180 человек, несовершеннолетних граждан 120 человек, граждан, испытывающих трудности в поиске работы – 8 человек.

 

 

 

 

Начальник отдела социального развития администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края Е.В. Денискина

Возврат к списку