Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Старая версия сайта находится здесь: novoselickoe.ru.swtest.ru
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

 

Управление ПФР по Новоселицкому району

 

Адрес: 356350. Ставропольский край, Новоселицкий район, с. Новоселицкое, пл. Ленина, 5 

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефоны:

  • Начальник Управления (865-48) 2-18-34
  • телефон «горячей линии» 2-02-08


График работы:
Пн.-Чт. – 8.00 – 17.00, Пт. – 8.00 - 15.45, женщины - 8.00 - 16.12, Пт.- 8.00 - 14.57, перерыв 12.00 – 12.45

 

Согласно Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 51 ФЗ размер социальной пенсии инвалидов с детства 1 группы и детей инвалидов с 1 января 2013 года составил 8704 рубля а после увеличения социальных пенсий с 01.04.2013 размер указанной пенсии составил 8861,54 руб.

В ГУ - Управлении Пенсионного фонда РФ по Новоселицкому району перерасчет произведен 118 получателям пенсий указанной категории граждан.

Перерасчет пенсий Управлением произведен своевременно и с 1 мая 2013 года инвалиды с детства 1 группы и дети инвалиды четко по графику получат пенсию в новом, повышенном размере.

 

 

 

За работников, с которыми не заключены трудовые договоры, ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд представлять не нужно.

С 1 мая 2016 года работодатели и предприниматели, имеющие наемных работников, должны представлять в ПФР ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». На основании данной отчетности, пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, пересчитываются пропущенные индексации. Представлять отчетность работодатель должен только в том случае, если с работником оформлен трудовой договор или гражданско-правовой договор, а также уплачиваются взносы в ПФР.

Таким образом, представление «нулевой» отчетности в Пенсионный фонд отменяется.

Напомним, что в представленных работодателями сведениях должны быть отражены данные о каждом сотруднике в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица). Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в пенсионный фонд.

Цель отчетности – определить, является ли работник, осуществляющий трудовую деятельность пенсионером. Начиная с 2016 года, плановые индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам. Те же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратил трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника. Взыскание производится органами ПФР в порядке, аналогичном порядку взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Отчитаться можно лично и по электронным каналам связи.