Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Давайте вместе сделаем старость счастливее

Давайте вместе сделаем старость счастливее 


Геронтологический центр «Бештау»

 

Дом-интернат «Бештау» – одно из крупнейших стационарных учреждений социального обслуживания населения в крае. С 1 января 2017 года он перепрофилирован в «Геронтологический центр «Бештау». В России существует пять геронтологических центров. «Дом- интернат «Бештау» стал шестым. Это престиж для города-курорта Железноводска и региона Кавказских Минеральных Вод.

В ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау» функционируют отделения: социально-медицинское, геронтологическое, геронтопсихиатрическое, социальной реабилитации, «Милосердие».

С получателями социальных услуг, проживающих в учреждении, активно работает врачебная социально-медицинская комиссия, в состав которой входят психолог, геронтолог, стоматолог, физиотерапевт.

Оказываются следующие виды услуг:

ультрозвуковая диагностика;

электрокардиография;

магнитотерапия (аппарат УВЧ 80-04 «Радиус» 01 фт);

небулайзеротерапия (ингалятор компрессорный небулайзер «Бореал»);

фитотерапия (коктейлер «Армед», концентратор кислородный «Армед», ароматизатор «Траволла»);

водолечение (ванна медицинская ПДМ);

медицинский массаж (массажный складной стол, кровать-массажёр «Нуга-Бест»);

лазеротерапия;

электрофорез;

дарсонвализация.

Осуществляются занятия лечебной физкультурой, выполнение внутримышечных, внутривенных инъекций, внутривенных инъекций капельно, грязевых аппликаций, водолечения: хвойные ванны, подводный душ-массаж.

Оформиться в учреждение можно по путевке министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Для этого необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района. В этом случае оплата за проживание в данном учреждении составит 75% от получаемой пенсии.

Имеется возможность проживания в социальной гостинице и оформления на платной основе для постоянного проживания граждан в геронтологическом центре и для проведения комплексного обследования. Ориентировочная стоимость проживания до 700 рублей в сутки.

Получателям социальным услуг, проживающим в учреждении, предоставляется возможность участия в реабилитационных мероприятиях социального, лечебно-трудового характера, организации отдыха и досуга, вовлечения их в активный жизненный процесс, который способствует формированию в результате этой деятельности положительного, позитивного жизненного настроя. Это позволяет получателям социальных услуг геронтологического центра сохранить социальный статус, занять достойное место в общественной жизни и быть уверенным в завтрашнем дне.

Телефон для справок: 89682736896 – заместитель директора по медицинской части Тимирчев Илья Филиппович; 89034413011 – главная медицинская сестра Кузнецова Наталья Васильевна

  

 

 

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л..А. Компанцева
27.04.2018 г.

27.04.2018

Возврат к списку