Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Краевой реабилитационный центр «Орленок»

Краевой реабилитационный центр «Орленок»

           Управление труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района (далее – Управление) сотрудничает с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» (далее – Центр) по направлению детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и детей из малоимущих семей, имеющих хронические заболевания для прохождения курса реабилитации. Сегодня Центр принимает ежемесячно на реабилитацию 40 детей, не нуждающихся в сопровождении и до 36 детей по путевкам «Мать и дитя», нуждающихся в сопровождении.

Управлением в 2017 году выдано 9 направлений в «Орленок», отдохнуло 7 детей, из них без сопровождения 1 часто болеющий ребенок, 8 путевок «Мать и дитя», 2 ребенка-инвалида отдыхали дважды.

В Центр направляются дети следующих категорий:

дети-инвалиды в возрасте от 3 до 17 лет включительно;

дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет включительно, отнесенные к III или IV группам здоровья (далее – дети с ограниченными возможностями здоровья).

Дети, нуждающиеся в сопровождении по медицинским показаниям или в соответствии с индивидуальными возрастными особенностям (далее – дети, нуждающиеся в сопровождении), направляются в Центр вместе с родителями (законными представителями) (далее – сопровождающее лицо).

Необходимость сопровождения детей определяется:

по медицинским показаниям – заключением специализированного педиатрического бюро медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) для детей, нуждающихся в постороннем уходе, имеющих нарушения функций организма и категорий жизнедеятельности II или III степени, либо рекомендацией лечащего врача;

по возрасту – для детей в возрасте от 3 до 6 лет включительно.

Принятие на учет детей осуществляется Управлением на основании следующего пакета документов:

заявление;

копия свидетельства о рождении или копия паспорта ребенка, достигшего возраста 14 лет;

согласие на обработку персональных данных взрослого члена семьи, не являющегося заявителем;

справка для направления в Центр, которая выдается участковыми педиатрами медицинских организаций государственной системы здравоохранения по месту жительства ребенка и действительна в течение 6 месяцев.

Дополнительно в зависимости от категории детей в Управление предоставляются:

на детей-инвалидов:

копия справки об установлении инвалидности, выдаваемой МСЭ;

копия индивидуальной программы реабилитации инвалида, разработанной МСЭ;

выписка из медицинской карты стационарного больного (с последнего места стационарного лечения или обследования);

На детей, направляемых в Центр с сопровождающими лицами, дополнительно предоставляются:

1) копия паспорта родителя (законного представителя);

2) один из следующих документов, подтверждающих факт совместного проживания ребенка с родителем (законным представителем):

справка о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и степени родства (свойства);

домовая (поквартирная) книга.

Если родитель (законный представитель) и ребенок имеют разную регистрацию по месту жительства, но проживают фактически вместе, факт их совместного проживания указывается ими в заявлении.

В составе семьи учитываются супруги и несовершеннолетние дети, совместно проживающие с родителем (законным представителем).

3) копию трудовой книжки родителей (законных представителей) трудоспособного возраста (для родителей (законных представителей), не предоставивших сведения о заработной плате);

4) документы о вознаграждении за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.

В случае невозможности подтверждения сведений о доходах членов семьи соответствующими документами размер доходов членов семьи (или их отсутствие) указывается родителем (законным представителем) в приложении к заявлению.

5) о размере стипендии, выплачиваемой несовершеннолетним детям по месту их учебы;

6) о размере алиментов, выплачиваемых членам семьи;

7) о выплатах приемному родителю денежного вознаграждения;

8) документы об иных видах доходов в зависимости от рода занятий членов семьи родителя (законного представителя), которые не могут быть запрошены в рамках межведомственного информационного взаимодействия в государственных органах, указанные родителем (законным представителем) в приложении к заявлению.

Документы о доходах членов семьи предоставляются родителем (законным представителем) за 12 месяцев, предшествующих месяцу направления в Центр.

Родители (законные представители) в случае не предоставления документов о доходах указывают это в заявлении, где дается согласие об оплате полной стоимости социальных услуг в Центре в соответствии с тарифами, утвержденными министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

В случае отнесения сопровождающего лица к категории лиц, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных (межэтнических) конфликтов, предоставляются только копия паспорта и документ, выданный отделами Управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю о предоставлении временного убежища или временном проживании.

В случае если ребенок направляется в Центр повторно, предоставляются только заявление и те документы, срок действия которых истек.


Празднование Дня заезда


Творческая студия «Волшебные пальчики»


Творческая студия «Бусинка»


Групповое занятие в бассейне


Экскурсии по городам Кавминвод

Приглашаем родителей в кратчайшие сроки обратиться в кабинет № 2 Управления с заявлением, полным пакетом документов для постановки на очередь детей, нуждающихся в реабилитации, с целью получения направления во втором полугодии 2018 года. Телефон для справок 8(86548)2-02-70.

Начальник управления труда 
и социальной защиты населения 
администрации Новоселицкого 
муниципального района 
Л.А. Компанцева 
23.04.2018 г.
23.04.2018

Возврат к списку