Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ

В целях улучшения социально-экономического положения и жилищ­ных условий граждан пожилого возраста и инвалидов в Ставропольском крае действуют специальные жилые дома, расположенные в городе Ставропо­ле и поселке Тоннельном Кочубеевского района.

Жилые помещения в специальных жилых домах предоставляются оди­ноким гражданам, одиноким супружеским парам, достигшим установленного зако­нодательством пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), нуждающимся в создании усло­вий для удовлетворения своих ос­новных жизненных потребностей и сохра­нившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту. Данные жилые помещения пре­доставляются без права приватизации, переда­чи в аренду, внаем, проживания и регистрации (прописки) родственников и других лиц, кроме супругов.

Жилые помещения предоставляются гражданам, состоя­щим на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из даты принятия их на данный учет.

Специальный дом Краевого центра социального об­служивания граждан пожилого возраста и инвалидов  в городе Ставрополе по ул. Пирогова 34/4 состоит из 93 однокомнатных квартир площадью от 49 до 54 кв. метров каж­дая.

image001

Специальный дом Краевого центра социального об­служивания граждан

пожилого возраста и инвалидов  в г. Ставрополе по ул. Пирогова 34/4

Для улучшения социально-бытовых условий жителей специального дома действуют отделение социального обслуживания на дому, специализи­рованное отделение социально-медицинского обслуживания на дому.

Всем гражданам, проживающим в специальном доме, социальные и медицинские работники вышеуказанных отделений предоставляют квалифи­цированный уход, социально-бытовую, врачебную и доврачебную помощь, ведут наблюдение за их состоянием здоровья, проводят мероприятия, на­правленные на профилактику заболеваний

Жилой комплекс Кочубеевского комплексного центра социального обслуживания населения в поселке Тоннельном состоит из благоустроенных однокомнатных квартир, оснащенных современным сантехническим оборудованием, полностью укомплектованных необходимой мебелью, бытовыми приборами, столовой и кухонной посудой, предметами первой необходимости.

В комплексе действуют медицинский кабинет, библиотека, помещения для клубной работы, мини-прачечная, помещения для посильной трудовой деятельности.

При возникающих вопросах просим обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Новоселицкое, пл. Ленина 1 или по телефону 2-07-63.

 

Заместитель начальника управления труда
и социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
В.А. Шурупова
20.10.2016 г.

Возврат к списку