Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов вследствие военной травмы

О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов вследствие военной травмы

image001О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов вследствие военной травмы

 

В дополнение к предоставляемым инвалидам вследствие военной травмы мерам социальной поддержки, предусмотренным федеральным законодательством,  военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболеваний, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе «О ветеранах», при прохождении ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не получающим страховую пенсию по старости. предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии (далее – доплата). Размер доплаты в настоящее время составляет  739,77 руб.

Для оформления указанной меры социальной поддержки следует обращаться  в управление труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района, представив  следующие документы:

  1. Заявление о назначении доплаты с указанием способа получения доплаты и реквизитов, необходимых для ее получения.
    1. Паспорт.
    2. Удостоверение инвалида о праве на льготы.
    3. Справку МСЭ (ВТЭК).

 

image002

Сведения о получении военнослужащим ранения, контузии, увечья или заболевания при исполнении обязанностей военной службы запрашиваются управлением труда и  социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия по указанному в заявлении местонахождению документов воинского учета военнослужащего. Вместе с тем, справка о ранении может быть представлена заявителем по собственной инициативе.

Заявление и документы для назначения доплаты к пенсии  могут быть представлены заявителем лично, посредством почтовой связи (заказным письмом) или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Ставропольского края «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края».

Назначение ежемесячной доплаты к пенсии производится с 1-го числа месяца, в котором военнослужащий обратился за ней, представив все необходимые документы, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Доплата назначается на срок, в течение которого военнослужащий признан инвалидом. После назначения страховой пенсии по старости, право на которую  возникает  по  достижении возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин и наличии  страхового стажа соответственно не менее 25 и 20 лет,  выплата доплаты прекращается.

 

Начальник управления труда
и социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л.А. Компанцева
14.09 2016 г.

Возврат к списку