Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ В НИХ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ В НИХ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ В НИХ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

В целях улучшения демографической ситуации в Ставропольском крае постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г.  № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 01 января 2013 года установлена ежемесячная де­нежная выплата нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей.

В 2016 году к нуждающимся в поддержке семьям относятся семьи, чей среднедушевой доход не превышает 21436,9 рублей на одного человека в се­мье.

Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей (одинокому родителю) в размере величины прожиточного минимума для де­тей в Ставропольском крае (в 2016 году – 7725,00 рублей) и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет, независимо от наличия у родите­лей (одинокого родителя) права на иные меры социальной поддержки, уста­новленные законодательством Российской Федерации или Ставропольского края.

При установлении очередности рождения детей для определения права на ежемесячную денежную выплату учитываются дети, достигшие возраста 18 лет.

image001

Прием документов ведет начальник отдела труда и социально-правовых гарантий
УТСЗН АНМР Привалова Галина Дмитриевна

 

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обра­титься в управление труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района либо в многофункциональный центр предоставления го­сударственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае и представить:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и гражданство зая­вителя;
  2. документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации другого родителя;
  3. документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей;
    1. свидетельство о рождении ребенка (на каждого из детей);
    2. документы, подтверждающие доходы семьи за последние три месяца;
    3. один из документов, подтверждающий состав семьи заявителя: справка о составе семьи; домовая (поквартирная) книга; договор социального найма; свидетельство о регистрации по месту пребывания;
    4. свидетельство о смерти (в случае смерти ребенка (детей), учитываемого при определении права на ежемесячную денежную выплату);
    5. один из документов, подтверждающий родство между ребенком и родителем (в случае перемены фамилии, имени, отчества родителя и (или) ребенка): свидетельство о заключении брака; свидетельство о расторжении брака; свидетельство о перемене имени;
    6. один из документов, подтверждающий право отца на ежемесячную денежную выплату:
      1. свидетельство о смерти матери детей;
      2. решение суда о признании матери детей безвестно отсутствующей или умершей;
      3. решение суда о лишении (ограничении) родительских прав матери детей.

Сведения о доходах семьи, подтверждающие право на ежемесячную де­нежную выплату, представляются одним из родителей (одиноким родителем) ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты, до достижения ребенком возраста трех лет.

К сведению сообщаем, что такие документы как: справка о составе се­мьи, выдаваемая органом местного самоуправления муниципаль­ного обра­зования Ставропольского края,  справка о размере пенсии, справка о размере пособия по безработице, справка о размере иных социальных вы­плат, запрашиваемые управлением труда и социальной защиты населения либо много­функ­циональным центром, в рамках межведомственного информационного взаи­модействия в государственных органах и органах местного самоуправле­ния муниципальных образований Ставропольского края, в распоряжении кото­рых находятся такие документы, заявитель вправе представить такие доку­менты самостоятельно.

Телефон для справок 2-02-70.

 

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л.А. Компанцева
11.08.2016 г.

Возврат к списку