Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

СНИЖЕНИЕ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

image001В целях сокращения неформальной занятости на территории Новоселицкого муниципального района осуществляет свою деятельность рабочая группа при администрации Новоселицкого муниципального района, которая совместно с правоохранительными органами проводит рейды по выявлению использования наемных работников без трудового договора.

8 июля 2016 года рабочей группой по проведению мониторинга неформальной занятости проведен очередной рейд по выявлению и дальнейшему пресечению фактов неформальной занятости, незаконной предпринимательской деятельности и легализации «серой» заработной платы на территории муниципального образования с. Чернолесского.

Всего было обследовано 22 предприятия, в которых трудоустроены 38 работников, 9 их них трудовыми договорами не оформлялись, в результате чего, составлен список объектов, использующих труд граждан без оформления трудовых договоров для дальнейшего направления в контролирующие органы.

В процессе рейдов рабочая группа, помимо выявления нарушений, активно проводит информационно-разъяснительную работу о важности легализации «теневой зарплаты», обязательного составления трудовых соглашений, так как их отсутствие лишает работника социальных гарантий.

На территории Новоселицкого муниципального района продолжаются мероприятия, направленные на недопущение распространения неформальной занятости в предприятиях и организациях.

 

 

Начальник управления труда
и социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л.А. Компанцева
13.07.2016г.

Возврат к списку