Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
19 апреля 2018

Учёба муниципальных служащих

19 апреля 2017 года в администрации Новоселицкого муниципального района состоялась очередная учёба муниципальных служащих.

О предоставлении ежегодного социального пособия на проезд студентам рассказала ведущий специалист отдела труда и социально-трудовых гарантий управления труда и социальной защиты населения Оксана Карповна Фирян.

В качестве меры социальной поддержки, отметила в своём выступлении Оксана Карповна, студентам Законодательством Ставропольского края предусмотрено ежегодное социальное пособие на проезд студентам в размере 1250.46 рублей.


Выступление О. К. Фирян

Право на получение ежегодного социального пособия на проезд студентам имеют студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящиеся на территории Ставропольского края, являющиеся гражданами Российской Федерации, не достигшие возраста 23 лет и признанные малоимущими. Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае.

Оксана Карповна подробно остановилась на тех документах которые необходимо представить для назначения социального в период с 1 января по 30 апреля 2018 года.

Выплата данного пособия осуществляется Управлением в июне месяце, до 26 числа, через российские кредитные организации путем зачисления на лицевой счет заявителя.

С вышеуказанным пакетом документов студент также может обратиться в управление труда и социальной защиты населения на получение документа, дающего право на получение государственной социальной стипендии. Разница среднедушевого дохода семьи и величины прожиточного минимума будет выплачена семье в виде государственной социальной помощи.

Государственная социальная стипендия назначается студенту со дня представления им в образовательную организацию справки на один год со дня назначения государственной социальной помощи.

С информацией о предоставлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения у них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет в Ставропольском крае выступила начальник отдела труда и социально-правовых гарантий управления труда и социальной защиты населения Галина Дмитриевна Привалова.

Предоставление указанной меры социальной поддержки, подчеркнула Галина Дмитриевна, осуществляется с 1 января 2013 года. За истекший период 2018 года численность граждан, обратившихся составила 70 человек.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют:

мать, родившая троих и более детей;

отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

         С января 2018 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 7805,00 рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего.

Заявитель должен обратиться за выплатой до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет и при соблюдении следующих условий:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

постоянного проживания на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, подтвержденного документами (сведениями), выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо вступившим в силу решением суда об установлении данного факта;

совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на выплату и остальными несовершеннолетними детьми.

среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае (в 2018 году составляет
22174,3 рублей на человека).

В свою очередь Галина Дмитриевна также указала ряд необходимых документов для назначения ежемесячной денежной выплаты.

Сведения о доходах семьи, подтверждающие право на ежемесячную де­нежную выплату, представляются одним из родителей (одиноким родителем) ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты, до достижения ребенком возраста трех лет.

Выплата ежегодной денежной компенсации осуществляется Управлением ежемесячно до 26 числа, через российские кредитные организации путем зачисления на лицевой счет заявителя.

О подготовке ответственными исполнителями отчета о ходе реализации муниципальных программ доложила главный специалист отдела экономического развития Анна Алексеевна Ефименко.

На основании постановления администрации Новоселицкого муниципального района №310 от 13 октября 2015 года «Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации муниципальных программ Новоселицкого муниципального района Ставропольского края».

Мониторинг хода реализации Программ ориентирован на раннее предупреждение возникновения проблем и отклонений хода реализации Программы от запланированного. На сегодняшний день отдел формирует сводный отчет по мониторингу реализации Программ по данным, которые предоставляют ответственные исполнители. В связи с этим, Анна Алексеевна озвучила ошибки, которые допускают ответственные исполнители при формировании отчета.

Участники учёбы.

Начальник организационно-протокольного 
отдела администрации 
Новоселицкого муниципального района                                            
Л.П.Хаустова 
19.04.2018 года