Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
28 ноября 2017

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

28 ноября в администрации Новоселицкого муниципального района состоялось заседание администрации.  Открыл ее заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среадминистрации района – Алексей Валентинович Крисан.


Ольга Ивановна Привалова – начальник отдела экономического развития администрации района доложила об итогах социально-экономического развития Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 9 месяцев 2017 года.


О.И. Привалова во время выступления

Анна Алексеевна отметила, что подводимые итоги социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года являются общим результатом работы администрации, органов местного самоуправления поселений, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, представителей малого и среднего бизнеса.

Развитие малого бизнеса – это один из решающих факторов развития экономики района на принципах реализации человеческого капитала, роста инициативы и ответственности людей.

За прошедший период на территории района количество субъектов хозяйственной деятельности увеличилось на 14 единиц. В сфере малого предпринимательства функционируют 939 субъектов хозяйственной деятельности. Структура хозяйствующих субъектов по видам экономической деятельности существенно не изменилась.

К действующим на территории района объектам торговли в 2017 году добавились еще 4. Оборот розничной торговли в районе составил 630 млн.руб., индекс роста составил 103 %,что соответствует среднекраевому уровню. Оборот общественного питания увеличился на 2 % и составил 7,2 млн.руб.

Основной отраслью экономики района было и остается сельское хозяйство. От эффективности работы агропромышленного комплекса зависит экономическая и социальная стабильность района в целом.


Валовой сбор зерна составил 325,0 тыс. тонн по всем категориям хо-зяйств. Урожайность зерновых культур в среднем по району 43,6 ц/га. (урожайность за соответствующий период 2016г - 44,2 ц/га).
Валовой сбор подсолнечника 19262 тонны, при урожайности 20,2 ц/га .
Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции 2,5 млрд. рублей, что по отношению к аналогичному периоду 2016 года составляет 93% (из-за низкой цены на зерновые культуры).
За 9 мес. 2017г. всеми категориями хозяйств реализовано 4,4 тыс. тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что ниже соответствующего   уровня прошлого года на 26,8%.
. Общие параметры консолидированного бюджета Новоселицкого муниципального района за 9 месяцев 2017 года сложились по доходам в сумме 513 016 тыс. рублей, или выполнение составило 98 % (76% к годовым назначениям). Доходная часть бюджета Новоселицкого района с учетом безвозмездных перечислений из бюджета района за 9 месяцев 2017 года исполнена в сумме 441 028 тыс. рублей, или на 101% к кассовому плану.          
Расходы Новоселицкого муниципального района были утверждены в объеме 583 132 тыс. рублей.

Большая работа проводится по пропаганде здорового образа жизни.

Согласно календарному плану за отчетный период было организовано и проведено 40 районных и межпоселенческих спортивных мероприятий, в которых приняли участие 4560 человек. Из них – 1347 обучающихся, 81 ветеран труда и спорта и 3132 жителя Новоселицкого муниципального района.         Важным ресурсом отрасли «Культура» остается сеть из 13 учреждений.

В 2017 году количество клубных формирований увеличилось на 2 единицы и составляет 185,   увеличилось и число их участников на 23 человека, общее количество 3022 человека.

Уровень фактической обеспеченности учреждениями клубного типа составляет 100%, библиотеками 73,3%.

Учреждениями культуры Новоселицкого муниципального района за 9 месяцев 2017 года проведено 1731 культурно-массовое мероприятие.

Основные показатели, отражающие состояние уровня жизни и социальной обеспеченности, сохранили положительную динамику.

В завершении рассмотрения вопроса, был подписан проект распоряжения, в котором сделан акцент реализацию мер по развитию и оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Марина Александровна Чадаева – главный специалист отдела по социальным вопросам администрации района проинформировала участников заседания о реализации мероприятий в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений в Новоселицком муниципальном районе.


Выступление М.А. Чадаевой

Вопрос гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений в Новоселицком районе, отметила Марина Александровна, является приоритетным, так как на территории района проживают граждане более чем 20 национальностей. Общая численность населения на 01 октября 2017 года составляет 27 139 человек (26 937 – аналогичный период 2016 года).

За 10 месяцев 2017 года из-за пределов края в Новоселицкий район для постоянного проживания прибыло 698 граждан Российской Федерации, из-за пределов Российской Федерации - 42 гражданина, 656 – с территории других субъектов РФ.

За 10 месяцев текущего года за пределы края из Новоселицкого района убыло 517 граждан, в том числе 53 гражданина русской национальности. Таким образом, миграционный прирост составил 181 человек.

За 2017 год проведено 3 заседания Совета при главе Новоселицкого муниципального района по вопросам межэтнических отношений и молодежного этнического Совета. В декабре состоится итогового заседание Совета. В муниципальных образованиях района прошло16 заседаний Совета мира и дружбы.

Оценивая состояние межнациональных и этноконфессиональных отношений в Новоселицком муниципальном районе, можно охарактеризовать их как стабильные: за отчётный период межнациональных и этноконфессиональных противоречий, в том числе на бытовой основе, не имеется, отсутствуют предпосылки к возникновению межэтнических конфликтных ситуаций.

В ходе работы участники заседания заслушали информацию Ивана Александровича Вострикова – руководителя МБУ Новоселицкого муниципального района «МФЦ» «О достижении значения показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных муниципальных услуг в электронной форме»; Ольги Ивановны Приваловой – начальника отдела экономического развития администрации района «Об оценке деятельности органов местного самоуправления с применением IT-технологий».

Наряду с обозначенными вопросами повестки дня рассмотрен ряд других текущих вопросов и даны поручения начальникам отделов и управлений администрации района.


Организационно-протокольный
отдел администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
28 ноября 2017 г.