Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
30 октября 2017

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

В начале рабочей недели Владимир Петрович Антоненко – глава района провел еженедельное рабочее заседание с главами муниципальных образований сельских поселений района, заместителями, начальниками отделов и управлений администрации, руководителями служб и подразделений района.

Марина Николаевна Жижерина – исполняющий обязанности начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации района доложила о поступлении арендной платы за использование муниципального имущества, земельных участков государственной собственности и земельных участков муниципальной собственности Новоселицкого муниципального района Ставропольского края по состоянию на 01 октября 2017 года.

М.Н. Жижерина во время выступления

Марина Николаевна отметила, что отдел имущественных и земельных отношений представляет права собственника в вопросах регулирования арендных отношений при сдаче в аренду зданий, сооружений, помещений или части помещений, находящихся в собственности Новоселицкого муниципального района.

Общая площадь зданий, сооружений, помещений числящихся в реестре муниципального имущества составляет 51817,76 кв.м., из них передано в аренду 108,15 кв.м.

По состоянию на 01 октября 2017 год действует 4 договора аренды.

Арендная плата от использования имущества поступает в бюджет района своевременно и в полном объеме.

Сумма годовых арендных платежей за пользование зданиями, помещениями или частью помещений на 2017 год составляет 186,09 тыс. рублей, по состоянию на 01 октября 2017 года в бюджет района поступило 137,07 тыс. рублей, что составляет 73% от общей суммы доходов.

Отдел имущественных и земельных отношений администрации организует и ведет работу по распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности Новоселицкого района, а также осуществляет контроль за уплатой арендных платежей, определяет величину арендной платы.

Согласно прогнозу поступления доходов на 2017г. в бюджет муниципального района планируется годовое поступление доходов в виде арендной платы от использования земель государственной собственности и земель, находящихся в муниципальной собственности района в сумме 16724 тыс. руб., а за 9 месяцев текущего года – 12096 тыс. рублей. По состоянию на 01 октября 2017 года в бюджет Новоселицкого муниципального района поступило 15725 тыс. рублей.

Отдел непрерывно проводит работу в части осуществления контроля за поступлением арендных платежей.

По состоянию на 01 октября 2017 года отделом проведено 36 заседаний межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов.

В результате работы отдела была погашена задолженность по арендной плате в общей сумме - 387 тыс. руб., в т.ч. прошлых лет 88,8 тыс.руб. Работа в данном направлении отделом будет продолжена и в дальнейшем.

По окончанию рассмотрения вопроса был подписан проект распоряжения.

В ходе работы участники заседания заслушали информацию Равиля Ансеровича Измайлова – начальника отдела физической культуры и спорта администрации района «О ходе строительства стадиона в с. Новоселицком Новоселицкого муниципального района Ставропольского края»; Сергея Павловича Титова – заместителя главы администрации, начальника отдела по обеспечению общественной безопасности и мобилизационной работе администрации района «О проведении мероприятий в период подготовки и проведения общественных мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства», который обратил внимание на рекомендации антитеррористической комиссии Новоселицкого района и отметил, что в преддверии праздника принимаются дополнительные меры по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования.


Выступление Р.А. Измайлова


С.П. Титов во время выступления


Участники заседания

В ходе совещания рассмотрены вопросы, касающиеся жизнедеятельности района, поставлены текущие рабочие задачи.




Организационно-протокольный

отдел администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края                                                                                             

30 октября 2017 года