Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Седьмой районный фестиваль бардовской песни «Когда поет душа», приуроченный к празднику Дня России, традиционно прошел 11 июня 2016 года в селе Китаевском. Его главной целью является привлечение к авторскому творчеству как можно больше людей, особенно молодежи.

Ежегодно сюда, где сливаются в единую мелодию степной и речной воздух, создавая ощущение простора мыслей и чувств, съезжаются исполнители из разных сел и городов Ставропольского края. Признанные авторы охотно делятся мастерством с начинающими. На сей раз фестиваль собрал около 30 участников.
Праздник начался с веселого пролога «Диалог у телевизора», который представили зрителю Пацко Геннадий и Холмовая Татьяна. После чего все дружно исполнили песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», ставшую уже гимном фестиваля.
Приветствуя всех собравшихся, председатель колхоза «Родина», бессменный организатор и учредитель фестиваля Хромых Владимир Николаевич подчеркнул, что с каждым годом бардовская песня набирает мощь и силу, и никакие преграды ей нипочём.
Зазвучали первые аккорды.  Звуки струн гитары, гармонично переплетающиеся с голосами исполнителей – все это создавало теплую атмосферу, уносило во времена, когда после долгих прогулок по лесу останавливаешься на ночлег. В такие моменты начинаешь понимать, что вот оно – простое человеческое счастье.
Теплые слова приветствия и добрые пожелания выразили глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир  Петрович Антоненко и глава администрации муниципального образования села Китаевского Владимир  Николаевич Цыганок.
Фестиваль «Когда поет душа» - это место, где любой желающий может взять гитару и выступить перед публикой. Не важно, кто он: мэтр, отягощенный лауреатскими званиями или никому не известный исполнитель. Тут не будут ставить оценки, это не конкурсная программа. Здесь дается шанс впервые сделать свой робкий шаг к зрителю. Радует то, что юные музыканты, только овладевшие гитарой, заражаются этим неповторимым творчеством и начинают петь. Среди дебютантов юные таланты Новоселицкого района: Волощук Денис, Чернышев Денис, Сизиков Сергей. Задушевно пели уже полюбившиеся исполнители авторской песни: Конев Алексей, Комаров Александр, Лукьяненко Сергей, Тучков Алексей, Доброказов Сергей, Синицын Артем, Синепалова Екатерина, Ефремов Валентин и многие другие.
Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, памятные подарки. Жители села, и гости получили от праздника огромное удовольствие и заряд положительных эмоций.

image001

Открытие фестиваля

image002

Участников фестиваля приветствует Хромых Владимир Николаевич

image003

Иннициатор фестиваля Орлов Василий (с. Китаевское)

image004

Конев Алексей (с. Новоселицкое)

image005

Чернышев Денис (с. Падинское)

image006

Валентин Ефремов (п.Новый Маяк)

image007

Слова приветствия и добрые пожелания выражают глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир  Петрович Антоненко(слева) и глава администрации муниципального образования села Китаевского Владимир  Николаевич Цыганок(справа)

image008

ВИА с. Журавского

image009

ВИА «Сливянка – БЭНД» г. Ставрополь

image010

Зрители

 



Начальник отдела культуры администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
Г.В.Сафонова
12.06.2016г.