Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Казаком надо быть, казаком надо стать.

В программе деятельности Новоселицкой районной детской школы искусств для повышения квалификационного уровня преподавателей музыкальных отделений был запланирован семинар «Манера фольклорного пения». 
25 января 2013года в уютном зале школы собрались преподаватели, директора Домов культуры, руководители художественной самодеятельности со всего района, чтобы пообщаться с заслуженным преподавателем по классу вокала Капустиным Александром Яковлевичем.
Главная цель семинара - научить преподавателей и руководителей художественной самодеятельности правильному отбору детей в вокальные группы, грамотно раскрыть индивидуальные способности ребенка, показать в полной мере красоту голоса фольклорного пения.
Речь шла о народной казачьей песне. Почему именно казачья песня? На этот вопрос можно ответить, обращаясь лишь к интуиции. Песня, которая слагалась народом, прошла проверку временем на мудрость и гармоничность.
Александр Яковлевич детально и искренне, делясь сокровенным пояснил, как нужно на начальной стадии работать с ребенком, чтобы привить ему любовь к народной песне, как поставить голос, добиться красивого ровного тембра. Помогала ему в этом ученица 1 кл вокального отделения Детской школы искусств Горбаченко Лиза. Между преподавателем и девочкой сразу установились взаимопонимания и сотрудничество, и за короткое время, слушатели могли наслаждаться красивым вокалом.
После демонстрации упражнений по постановке голоса и работы с начинающим ребенком, выступил детский ансамбль казачьей песни «Хуторок». В их исполнении прозвучали казачьи песни: «Молодой Ваня», «По полю, полю», «У реки, у Терека», «Из леса копий и мечей», «Как во поле травка стелиться», а также духовный стих «Колокольный звон».
Александр Яковлевич приобщает детей не только к пению, но и ведет беседы о вере, традициях, культуре нашего народа, в частности казачества. Артистизм солистов не оставил равнодушными никого в аудитории.


1
Казачий ансамбль «Хуторок»


2
Капустин Александр Яковлевич


3
Преподаватель Капустин А.Я. и Горбаченко Лиза

4
Преподаватели, директора Домов культуры, руководители художественной самодеятельности Новоселицкого района, на встрече с заслуженным преподавателем по классу «Вокал» Капустиным Александром Яковлевичем



Директор МОУДОД «Новоселицкая районная детская школа искусств»
Шульгина Т.Н.
28.01.2013г