Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Раз в крещенский вечерок…

Праздники были всегда. Одним из самых почитаемых праздников в России является Крещение, установленный в память описанного в Новом Завете Крещения Иисуса Христа и отмечаемый русской православной церковью 19 января.
16 января 2013 года в 8 классе средней общеобразовательной школе № 1 библиотекари детского отделения центральной модельной библиотеки подготовили и провели классный час на тему: «Раз в Крещенский вечерок».
Целью данного мероприятия было: познакомить учащихся с праздником Крещения; способствовать формированию уважительного отношения к традициям и обычаям своего народа; воспитывать гордость и ответственность за сохранение духовных традиций своей страны.
В ходе классного часа ребята вспомнили множество народных примет, по которым можно определить каким будет год. Также было отмечено, что 20 век перепутал все страницы народного календаря; из-за изменений климата: зимы стали теплее, и морозы, предсказанные по народным приметам, наступают далеко не каждый год. С большим интересом учащиеся восприняли рассказ библиотекаря о водосвятии, обменялись впечатлениями об участии в крещенском купании.
Много интересного дети услышали о гадании на святочной неделе. Особенно этой информацией заинтересовались девочки, ведь издревле на Руси неделя перед праздником Крещения считалась лучшим временем для гадания. Кроме этого вниманию учеников была представлена книжная выставка «Русский праздник», где были отражены произведения православной литературы.
Данное мероприятие еще раз доказало, что православные традиции и обычаи играют большую роль в жизни человека. Они сохраняют национальную ценность, которую оставили наши предки. И главная задача молодого поколения возродить и сохранить это достоинство и величие.


1
Рассказ о Крещении

2
Классный час в 8 классе средней общеобразовательной школе №1

Котельникова Г.В. - 
библиотекарь детского отделения
Новоселицкой центральной
модельной библиотеки
16.01.2013г.